Minggu, Agustus 02, 2015

Tips Cara Mengolah Jeroan Limpa

Tips Cara Mengolah Jeroan Limpa
Tips Cara Mengolah Jeroan Limpa

Primarasaku | Tips Cara Mengolah Jeroan Limpa dan Ginjal - Setiap bagian-bagian dari jeroan memerlukan penanganan tersendiri, terutama untuk membersihkan dan juga mengolahnya. Hal ini dikarenakan sifat jeroan yang khas. Untuk kali ini Primarasaku akan membahas bagaimana cara mengolah limpa dengan baik dan benar.

Limpa sangat cocok untuk masakan seperti rendang, semur, kalio, soto, dan gulai. Limpa memiliki tekstur yang lunak, mempunyai kulit pelapis yang agak keras, dan kenyal.

Bagaimana cara mengolah limpa dengan benar?

Untuk mengolah limpa dengan benar, pertama buanglah kulit keras pada limpa, lalu potonglah menjadi 2 - 3 bagian, setelah itu siram/seduh limpa dengan air mendidih agar darah pada limpa mati dan mudah untuk dipotong-potong.

Bagaimana cara mengolah limpa untuk kalio atau semur?

Agar limpa tidak mudah hancur saat dimasak, potonglah limpa secara melintang. Memotong limpa secara memanjang sangat tidak dianjurkan karena dapat menyebabkan limpa mudah hancur ketika dimasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar