Minggu, Agustus 02, 2015

Tips Cara Mengolah Ginjal Sapi dan Kambing

Tips Cara Mengolah Ginjal Sapi dan Kambing
Tips Cara Mengolah Ginjal Sapi dan Kambing

Primarasaku | Tips Cara Mengolah Ginjal Sapi dan Kambing - Untuk kesempatan kali ini Primarasaku akan membahas tentang tips bagaimana cara mengolah ginjal sapi atau kambing dengan baik. 

Ginjal yang paling empuk dan lembut adalah ginjal sapi. Untuk ginjal kambing meskipun agak lunak tetapi rasanya terasa agak hambar. 

Lalu bagaimana langkah-langkah mengolah ginjal dengan baik? 

Dikarenakan ginjal menyerap air, maka dari itu janganlah mencuci/merendamnya terlalu lama. Untuk membersihkannya gunakan lap basah atau segera keriingkan ginjalnya bila terpaksa untuk mencucinya. Buanglah selaput tipisnya. Ginjal yang berukuran besar cenderung memiliki bau yang menyengat dan tidak empuk/keras. Lumuri ginjal dengan air jeruk nipis atau cuka dan diamkan selama 20 menit untuk menghilangkan bau pada ginjal. 

Lalu bagaimana cara memasak ginjal agar tidak keras?

Agar tidak keras, ginjal harus dimasak cepat diatas api yang sedang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar